爱游戏app赞助罗马

 
您的位置:爱游戏app赞助罗马>> 体育教研部>> 通知公告>>正文内容
体育场馆开放使用工作方案
来源:     发布时间:2022年04月30日    点击数:

体育场馆开放使用工作方案

为做好五一后各场馆的运行保障工作,依据省教育厅关于疫情防控下体育场馆管理与使用意见,结合爱游戏app赞助罗马体育场馆实际情况,制定本方案。

爱游戏app赞助罗马:一、基本原则

统一领导、分级负责、联防联控

爱游戏app赞助罗马:二、领导小组

总??指??挥:孙显仁??刘万鹏

场馆管控组:?张鹤 ?张彦霞 ?各场馆保洁人员

物资保障组:齐孝民、樊金平

监督巡视组:王鹏宇、张志哲

爱游戏app赞助罗马:三、五一前准备工作

1、所有体育场馆、公共区、功能间、各教室提前进行开窗通风,室内场馆开馆前进行一次集中消毒,卫生间、淋浴间及更衣间等区域重点消杀。

2、场馆开放管理前进行一次专项卫生保洁和安全检查,对发现的问题及时整改,消除卫生死角和安全隐患。

3、做好疫情防控物资的申领和储备工作,物品领用专人管理、严格登记。按需求配置体温计(测温仪)、医用口罩、消毒液(酒精)、洗手液等防疫物资。

4、对体育场馆设施进行提前检修维护,场馆用品提前配备到位。

5、实行部门班子及场馆管理人员值班制度。在场馆开放后,按学校要求实行管理人员值班。

爱游戏app赞助罗马:四、室内场馆入口管理

各场馆实行入馆人数管控。馆内参加体育活动人数控制在场馆负荷量的50%。由场馆中心及工作人员实时管控。

爱游戏app赞助罗马:五、室内体育场馆通风管理

1、室内场馆具备自然通风条件的天气,门窗部分打开,保证每日通风时间。

2、篮球馆、网球馆启动排风设备进行定时通风,确保室内外空气有效流通。

爱游戏app赞助罗马:六、室内体育场馆的消毒工作

1、室内体育场馆及专用教室每日开馆前和闭馆后各进行一次全面清洁消毒,课外每个开放时段结束后进行一次消毒。

2、对公共卫生间、更衣间等重要区域每天消毒不少于3次。

3、每日闭馆后对所有设施和场所进行彻底清洗,对接触较多的公用物品和部位要每日进行预防性消毒。

爱游戏app赞助罗马:七、卫生管理

1、卫生间洗手池放置洗手液和消毒液。

2、加强场地及卫生间卫生保洁,保证馆内卫生环境整洁。

3、垃圾处理:保证场馆设置垃圾桶干净整洁无异味,防止满冒,日产日清;每日至少2次对垃圾桶及周边区域地面进行消毒。?

爱游戏app赞助罗马:八、应急处置

师生如在场馆内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,第一时间向学校疫情防控领导小组报告,并按照相应应急预案进行处置。

爱游戏app赞助罗马:九、开放原则

??(一)室内场馆

1、教学时段内,大一、大二年级按照体育教学选课时段开放。

2、课外体育活动限制入场人员流量,不接待任何团体活动,同时进入场馆人数原则上不超过最大核定量的50%。

3、开放时段凭e码通进入场馆。

4、各时段进入室内场馆运动时长不超过2小时。

5、羽毛球、网球、乒乓球等隔网运动项目,每片场地仅限单双打,不得多人共用场地,篮球场地每标准半场不多于12人。不开展对抗性训练比赛。

6、健身(有氧训练、健身房器械区等)项目运动时与他人保持1.5米以上距离。

(二)室外体育场

1、室外场地不需预约,对校内师生开放。

2、足球场、5人制足球场开放期间仅限于练习,不开展对抗性比赛活动。

3、开展校内群众性体育活动,须经校疫情防控指挥部审批。

?

体育教研部

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2022年4月27日

打印文章】【查看评论  
  ?上一篇:爱游戏app赞助罗马体育教研部 “十四五”规划
?下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
爱游戏app赞助罗马(科技)股份有限公司